Библионочь

25 апреля 2020 года в официальной группе Централизованной библиотечной системы в социальной сети "Вконтакте" в онлайн-формате прошла Всероссийская акция "Библионочь". В этом году акция была посвящена 75-летию Великой Победы и называлась "Бессмертный книжный полк".

Основным событием в рамках "Библионочи" стала одноименная акция "Бессмертный книжный полк". Участники акции совместно с библиотекарями города рассказывали на своих личных страницах о литературных героях Великой Отечественной войны, которые жертвуя своими жизнями, спасали огромную страну и прокладывали дорогу к победе. Участником акции мог стать каждый, кто разместит в социальной сети "ВКонтакте" публикацию о литературном герое из произведения о Великой Отечественной войне и цитату, его характеризующую, а также иллюстративный материал, сопутствующий посту. Публикацию должен был сопровождать хэштег #Бессмертный_книжный_полк73.

Благодаря содействия нашей библиотеки к акции присоединился актер Ульяновского театра кукол имени В.М. Леонтьевой Вячеслав Вишенин. Он разместил на своей странице видеоролик с зачитыванием отрывка из бессмертной поэмы А.Т. Твардовского "Василий Тёркин" и призвал всех присоединиться к нашей акции.

      

Также в специальном проекте городских библиотек каждый смог познакомиться с подборкой книг о военном Симбирске-Ульяновске, принять участие в викторине по малоизвестным фактам военного Ульяновска и, к примеру, узнать, что объединяет легендарного футболиста, чемпиона Европы и Олимпийских игр, лучшего футбольного вратаря XX столетия Льва Яшина и Ульяновск, познакомиться с краеведческими ресурсами военной тематики, одним из которых является проект "Улицы наших героев", рассказывающий о героях Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы нашего города (лонгриды готовили сотрудники нашей библиотеки № 25) и изготовить для себя памятную брошь Победы, руководствуясь онлайн мастер-классом. В завершении дня на площадке "Библионочи" Централизованной библиотечной системы прозвучала лекция кандидата исторических наук Дмитрия Русина о военном Ульяновске.

На странице ВКонтакте нашей библиотеки также велась активная работа, мы поодерживали акцию "Бессмертный книжный полк", делясь отрывками из различных произвденией о войне, а также разместили видеоролик с мастер-классом по созданию открытки в виде треугольного письма.

Количество просмотров: 7