Громкое чтение: Н.М. Карамзин «Дремучий лес»

Николай Михайлович Карамзин   – знаменитый русский писатель, поэт, историограф, по праву возглавляющий славную плеяду уроженцев Симбирского края. Он написал и перевёл для юных читателей около 30 произведений, сыграв тем самым значительную роль в истории детской литературы.

В творчестве Н.М. Карамзина нет такой книги, которая была бы недоступна или нежелательна для детского и юношеского чтения.

Сказка Н.М. Карамзина «Дремучий лес» малоизвестна среди детской и взрослой аудитории, не издавалась отдельным изданием и не иллюстрировалась. Она представляет несомненный интерес для прочтения, изучения и популяризации.

12 августа читатели библиотеки узнали о жизни и творчестве Н.М. Карамзина и совершили путешествие в волшебный мир его сказки «Дремучий лес». Чтение сказки сопровождалось электронной презентацией, дети внимательно следили за судьбой героев и сопереживали им.

В конце мероприятия ребята с интересом отвечали на вопросы викторины и выразили желание познакомиться с другими сказками Н.М. Карамзина.

Количество просмотров: 3