Квест-экскурсия "От прошлого в настоящее" или "Пешком в историю"

Удивительная квест-экскурсия "От прошлого в настоящее" или "Пешком в историю" была подготовлена сотрудниками отдела-детской библиотеки №25 "Центр краеведческой информации им.Б.В.Аржанцева" для детей во время летних каникул.

Участникам, а это ребята из школьного лагеря МБОУ СОШ №21 и №28 города Ульяновска, предстояло совершить путешествие во времени более чем на 300 лет назад. Поделившись на команды ребята должны были быстрее всех пройти маршрут  из 9 точек – достопримечательностей исторического центра города Ульяновска. В ходе игры с бульвара Венец ребята любовались волжскими пейзажами; увидели старинные особняки (памятники архитектуры), сохранившие дух позапрошлого века и памятные места, связанные с именами историка Н.М. Карамзина, писателя И.А. Гончарова и поэта Н.М. Языкова; прогулялись по улице Стрелецкой, ныне площади 100-летия со дня рождения В.И. Ленина. Узнали о памятнике основателю города Симбирска - Богдане Хитрово, никого не оставил равнодушным памятник спецназовцу Дмитрию Разумовскому и история его героического подвига. Приняли участие в флеш-мобе у популярного нового  памятника букве "Ё", а у бюста А.С.Пушкина декламировали стихотворение "У лукоморья дуб зелёный".

Эта приключенческая игра сочетала в себе не только краеведческие знания, но и задания на логику, внимание и эрудицию: иллюзорные задания "Сколько лиц на картинах Сальвадора Дали и что видишь на картинке", "Что перепутал художник, изображая ул.Гончарова 19 века", "На скольких колоннах сооружён мемориальный центр" и т.д. Участники игры показали своё умение работать в команде и ориентироваться на местности. За правильно выполненные задания маршрута ребята получали пазл, из которых на финише сложили герб Симбирской губернии и герб Ульяновской области. А ведущие рассказали легенду о возникновении герба Симбирска-Ульяновска.

Проигравших не было, командам были подарены настольные игры. "От прошлого в настоящее" - это игра, где игроки получили огромное удовольствие не столько от победы, сколько от участия. Судя по отзывам ребят и педагогов игра такого формата им понравилась. Мы думаем, что эта встреча - не последняя. И мы еще встретимся с ребятами, а они узнают много интересного о нашем крае.

За 4 дня  в игре приняло участие 198 человек.

    

      

Количество просмотров: 17