Всё равно я буду человеком

6 мая в 14.00 в «Центре краеведческой информации им. Б.В. Аржанцева» отдел-детской библиотеки №25 (ул. Ватутина, 26) состоялась презентация новой книги, посвященной жизни и подвигу Александра Матросова "Всё равно я буду человеком", на которой присутствовали учащиеся школ №21 и №56.

Казалось бы, тема, которую подняла в своей книге отличник здравоохранения, член президиума Совета ветеранов Ленинского района, член совета профессиональных литераторов, автор девяти книг - не та, в рамках которой можно что-то новое сказать миру. Но Нине Дубовик это удалось. Ее книга - история возвращения на Родину героя, имя которого известно многим гражданам бывшего СССР. В самом деле, кто не знает Александра Матросова, бросившегося грудью на фашистский дзот? Кто не знает обстоятельств подвига? Но до сей поры всем, за исключением нескольких людей, не было известно, где родился Саша, кто его родители, кто его ныне живые родственники.

В ходе беседы Нина Александровна раскрыла эти и многие другие секреты, которые почти 70 лет скрывались. Многие, кто за это время пытался приоткрыть завесу тайны, просто не смогли этого сделать. Многие умерли, поплатились репутацией и положением, совершая подвиг, подобный подвигу Матросова, борясь с ложью.
Свой рассказ Нина Александровна сопровождала электронной презентацией. Из презентации присутствующие узнали о многочисленных родственниках, и свидетелях, подлинных сохранившихся документах, экспонатах музея Ивановского детского дома, о жизни и подвиге Александра Матросова.

Равнодушных на этой встрече не было, по заинтересованным лицам слушателей было видно, что стихи прозвучавшие в исполнении Нины Александровны «Во имя Победы», «Забылись мамины глаза», «О заветном я в детстве мечтал, о родном» понравились ребятам, а и интересная информация вызвала отклик в душах  ребят.

 

                

 

 

Количество просмотров: 7