Балдин, А.Н. Новый Буквоскоп или Запредельное странствие Николая Карамзина / А.Н. Балдин. – Москва : Бослен, 2016. – 256 с. : ил.

Заслуги Н.М. Карамзина в развитии русской культуры велики. Его "Письма русского путешественника", вышедшие по возвращении его из поездки в Европу в 1789-1790 годах, оказали большое влияние на формирование образа Европы в сознании русского читателя. Некоторые филологи считают, что именно с этой книги ведет свой отсчет современная русская литература.

Книга Андрея Балдина, писателя, путешественника, исследователя истории русской литературы, посвящена изучению путешествия Николая Карамзина в Европу (1789-1790). Исследователь обращается к карте карамзинского странствия, повторяет ключевые отрезки его маршрута. Это позволяет обнаружить новые ракурсы в наблюдении литературных опытов Николая Карамзина, которые в свое время положили начало развитию современной русской прозы.

Количество просмотров: 30

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.