В Ульяновске откроется новое арт-пространство «Память дома»

15 января 2019 года в библиотеке №27 им. С.В. Михалкова в рамках соглашения о сотрудничестве между Общероссийской общественно-государственной организации "Российский фонд культуры" и МБУК "Централизованная библиотечная система" открылось арт-пространство "Память дома", оформленное в стиле городской бытовой культуры ХХ века.

Арт-пространство "Память дома" – это уникальный для Ульяновска проект. Как машина времени, оно переносит во времена недалекого прошлого и оживляет самые яркие и теплые воспоминания из вашего детства или молодости.

Любого, кто хоть немного застал времена СССР, здесь охватит ностальгия. Помимо знакомых всем плакатов, авосек и зубного порошка в этом помещении можно встретить и более оригинальные предметы вроде платья из кримплена, хрустальной посуды, советских печатных изданий, косточковыдавливателя и многое другое. С помощью выставленных экспонатов можно легко понять, чем жила огромная многонациональная страна, носившая гордое название "Союз Советских Социалистических Республик".

Библиотека №27 им. С.В. Михалкова в качестве места основания арт-пространства выбрана неслучайно. Она расположена в микрорайоне, застроенном типичными хрущевскими постройками, что отчетливо передает атмосферу и дух того времени, с которым до сих пор трудно расстаться советскому человеку.

Тема "Советский Союз" популярна в современной России. В Москве и многих городах открываются выставки и музеи, демонстрирующие жизнь в советское время. Особенность данной экспозиции в том, что она трансформирована в рабочее арт-пространство, которое позволяет собрать вокруг себя творческую молодежь в сфере швейного дела, мебельной реставрации, дизайна и моды, литературы, кинематографии и музыки. К тому же экспозиция собрана из вещей, переданных в дар библиотеке горожанами или купленных у обычных ульяновцев. На выставке городской бытовой культуры они получили новую жизнь. Проследовав современной модной тенденции – реставрации советской мебели, дизайнеры проекта вернули им былую красоту, сохранив при этом качество и надежность, которые ценятся до сих пор.

Помимо отреставрированных предметов быта и культуры, выставочная экспозиция наполнена интерактивностью: серии интервью с горожанами, интерактивный мультимедийный сенсорный стол, современные выставочные конструкции погрузят посетителей в эпоху дефицита товаров и нехватки продовольствия.

Проект включает в себя: мастер-классы, показы мод, лекции, практикумы, семейные интеллектуальные ужины, а также фотосессии в интерьере, тематические дни рождения и другие традиционные праздники.

Приглашаем горожан посетить выставку городской бытовой культуры ХХ века "Память дома", которая располагается в библиотеке №27 им. С.В. Михалкова, по адресу: ул. Октябрьская,32.

Телефон для справок:45-34-10.

Количество просмотров: 16