Журнал твоего формата

23 сентября 2016 года в детской библиотеке №25 «Центр краеведческой информации им. Б.В. Аржанцева» прошло мероприятие, посвящённое 20-летию детского краеведческого журнала «Симбик». Ученики 28, 29 и 56 школ с нетерпением ждали встречи с сотрудником из редакции журнала «Симбик».

 Анастасия Рыбнина, специалист по связям с общественностью, рассказала ребятам о том, что первый номер журнала «Симбик» появился на свет в 1996 году, его символом стал Волшебный Узелок, который исполнял добрые желания ребят и взрослых. Она познакомила ребят с журналами прошлых лет и рассказала удивительную историю о чудесном превращении Волшебного Узелка в озорного и любознательного мальчика Симбика.

 В ходе встречи учащиеся начальных классов узнали, кто работает над журналом, как отбирается материал для каждого номера, познакомились с его рубриками. Специалист рассказала о том, чем сегодня интересен журнал «Симбик», а юные читатели, в свою очередь, вспомнили историю родного края, отвечая на вопросы краеведческой викторины.

 Ребята узнали, что в 2008 году «Симбик» появился и на просторах сети Internet. Благодаря этому появилась возможность публиковать занимательные статьи и материалы, не вошедшие в печатную версию журнала. Кроме того, на сайте собрано много всего интересного: развивающие игры, виртуальные открытки, комиксы, загадки, сказки, раскраски.

Самые активные ребята решили предложенную задачу: собрали пазл первого номера журнала «Симбик». В завершении встречи  маленькие гости с удовольствием сочиняли стих-поздравление для любимого журнала. Прозвучало много тёплых слов в адрес «Симбика», например«Я желаю журналу «Симбик» дальнейших выпусков и номеров, и радовать детей своими чудесными журналами», «Дорогой «Симбик», я хочу, чтобы ты рос долго и счастливо!».

 Анастасия предложила ребятам принять участие в создании новых номеров, для этого необходимо прислать свои работы в редакцию журнала «Симбик».

Ребята поняли, что  «Симбик» - настоящая находка для мальчишек и девчонок, а также их родителей и педагогов, потому что приключения Симбика и его друзей – не пустой вымысел. Все они связаны с историей Симбирского - Ульяновского края, его природой, культурой, героями и событиями прошлого и настоящего.

    

Количество просмотров: 7